Best Of Japanese Music: Project Request I

Project Request I

Bagi yang mau minta terjemahan lagu-lagu Jepang Bahasa Indonesia, silahkan tulis komentar. Insya Allah akan saya usahakan untuk menterjemahkannya.
Attention: Komentar penuh! Untuk kenyaman sebaiknya komen di lama sebelah. :D
Tokorode, demi kenyamanan bersama, aku membuat beberapa rules tentang cara merequest di blog ini. Cekidot!
1. Yang aku terima adalah permintaan projek terjemahan dan notasi angka. Aku gak nerima permintaan bikin chord lagu. Owarimashita >_<
2. Terjemahan yang direquest adalah LAGU JEPANG yang dinyanyikan PENYANYI JEPANG ASLI. Ma, tapi tidak menutup kemungkinan aku menerjemakan lagu Jepang yang dinyanyikan orang luar. Tapi itu bukan atas permintaan teman-teman dan ada syarat-syarat khusus tentang lagu seperti apa yang ku terjemahkan, tapi tidak perlu ku jabarkan disini ya ^_^
3. Kalo bisa, lagu yang mau diterjemahkan itu lagu yang punya terjemahan bagus. Memiliki tema-teman unik tentang kehidupan, persahabatan, cinta juga boleh kalo cinta nya yang ‘eien’. Haha.. Pokoknya lagu itu tidak terlihat seperti kumpulan kosa kata belaka yang kadang bikin ku belibet menerjemahkannya. Atashi wa baka na hito. Gomen! ^o^
4. Tidak seperti terjemahan, notasi angka menuntut penghayatan lagu lebih dalam. Karena kalo ku masih belum nangkep gimana nada lagunya, otomatis gak bisa bikin notasinya. Jadi, notasi lagu yang bisa ku bikin adalah lagu yang sudah pernah ku dengar atau lagu baru yang aku gak bosen buat ngedengerinnya.
5. Aku juga gak bisa menjanjikan kapan terjemahan itu selesai karena kadang aku rada males buat nulis. Haha.. Jadi ya mood-moodan. Tapi kalo lagunya emang bagus Insya Allah cepet aja.
6. Perlu ku ingatkan juga, aku re-translator. Gomen, nihon-go wakarimasen. Jadi aku cuma bisa menerjemahkan terjemahan bahasa Inggris dari lagu itu. Walo kadang suka ku cek juga romajinya, dikit-dikit kalo ngarti. Sehingga mohon maaf kalo banyak yang salah. :D
7. Notasi lagu yang ku buat, tidak ada jaminan bakal cocok sama chord lagunya. Dan notasi lagu itu cuma hasil pemikiranku sendiri, tidak ada jaminan validitasnya. Partitur asli lagu itu cuma diketahui oleh pencipta lagunya. Aku cuma berusaha mereka-reka. Wallau a’lam.
8. Buat yang mau copy artikel di blog ini ke blog lain, mohon keikhlasannya mencantumkan back link/credit/source/sumber blog ini. Gak sakit kok mencantumkan backlink! [ngutip kata-kata nee-chan] ^_^
9. Terakhir, biar ane lebih semangat ngupdatenya, mohon keihklasannya untuk suka rela mengisi survey ini. Terima kasih. ;)
10. Mohon kalo mau request, jangan hanya sebut namanya penyanyinya aja, sebut juga judulnya. Misanya ada yang nulis, "Serjemahin SEMUA lagu AKB48 dong!" Nah, bingung tuh saya. Kalo bisa satu-satu dulu yak, sebutin judulnya. Nanti kalo udah ku penuhin, silahkan request lagi.. >_<
Copyright © Best Of Japanese Music Urang-kurai