Friday, June 15, 2012


Sudah dua tahun ini AKB48 mengadakan senbatsu dengan sistem janken. Untuk tahun kemarin, pemenangnya adalah Shinoda Mariko, sehingga ia menjadi center dalam single tersebut. Dari judulnya juga udah kelihatan yak, ue Kara Mariko, namanya kepamampang jelas. Hehe…
Aku sukaaa banget cerita di PV lagu ini. Walau sebenarnya gak bisa nangkap arti sepertinya. Yang jelas mereka mengadakan kompetensi janken. Namun Mariko sendiri tidak ikut karena ceritanya dia berperan sebagai sensei. Nah, ceritanya pemenang janken itu sebenarnya gadis yang kurang percaya diri, namun Mariko memberikan dorongan dengan memberikan sebuah jepit rambut yang dulu pernah dipakainya, karena pada gadis itu ia melihat bayangan dirinya di masa lalu, yang juga masih culun-culunnya namun bisa memenangkan kejuaraan janken. Ahh, sweet banget pokoknya kalo menurutku.
Akhirnya gadis itu menang janken dengan gunting. Di akhir PV, ia berniat mengembalikan jepit rambut itu kepada Mariko, namun Mariko memberikannya. Gadis itu lalu mengacungkan tanda peace (alias gunting) ke arah Mariko yang tengah berjalan menjauh. Tanpa berbalik, Mariko memberikan balasan berupa genggaman tangan (alias batu). Gadis itu terkejut, aku juga ikutan terkejut. Ahaha… Pada akhirnya, pemenang dalam janken tersebut ya Mariko sendiri kan? Asli, ku kadang malah merasa terharu lho melihatnya. Wkwk…
Tapi sejujurnya aku sedikit kecewa karena lirik lagu ini tidak menggambarkan cerita di PV nya sama sekali. Tidak seperti tahun kemarin, lagu Chance no Junban memang jelas sekali menggambarkan bagaimana kejuaraan janken itu sendiri. Tapi tak apa lah, karena lagunya sendiri emang tidak buruk dan PV-nya juga keren sekali. ^o^
Mengenai terjemahan judul lagu ini sendiri, awalnya aku ingin menerjemahkannya Mariko yang Maha Tinggi, tapi kayaknya gak usah ya. Gak sopan rasanya. Jadi Mariko Dari Atas aja, ya. :D



Mariko Dari Atas
Translate: Uswatun Hasanah Ast

Kau, lebih tua dariku, begitu liar dan bebas
Bahkan aku tak bisa memprediksi tindakanmu berikutnya
Di dalam keramaian, kau tiba-tiba berbalik
Dan memaksaku untuk menciummu

Mariko Dari Atas, kau orang yang sadis
Seolah kau tengah menguji cintaku
Memaksaku untuk menunjukkannya
Kenapa begitu tiba-tiba?
Kenapa kau menutup matamu?
Apa kau serius? Atau ini cuma bercanda?

Perbedaan umur antara kita adalah sensasi seperti kincir roda
Kau menggetarkan hatiku dan membuatnya berdetak kencang

Ketika ku ragu, seolah berusaha mendorongku
Kau berbisik padaku, mengatakan
“Kau pengecut.”

Mariko yang serakah, kau orang yang egois
Perilaku buruk seperti ini, adalah ujian cinta lainnya
Mengapa sekarang? Mengapa disini?
Apa kau serius? Apa kau anak kecil?

Bertingkah pemalu, kau begitu menggoda
Bibirmu cemberut

Mariko Dari Atas, kau orang yang sadis
Seolah kau tengah menguji cintaku
Memaksaku untuk menunjukkannya
Kenapa begitu tiba-tiba?
Kenapa kau menutup matamu?
Apa kau serius? Atau ini cuma bercanda?

Seniorku, itulah dirimu
Tapi kau lebih imut dibandingkan siapapun
Seniorku, itulah dirimu
Tapi bagiku kau selalu anak remaja

DOWNLOAD MP3

20 Komentar:

  1. ngomong2 artinya bukan "Mariko dari atas" ya??

    ReplyDelete
  2. Iya. Klo scara bhasa emang gitu. Ue: atas, kara:dari. Tp ada juga yg mnerjemahkannya Mariko High and Mighty

    ReplyDelete
  3. rasanya ganjil kalau "Mariko yang tinggi"
    hohohoho..

    ReplyDelete
  4. Hoho... Emang trdengar aneh. Tp Mariko dari Atas jga kyk nya aneh. >o<
    Ada ide apa kra2 yg bgus?

    ReplyDelete
  5. apa ya..
    bingung..
    [selera dan gaya orang jepang beda ama kita]

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung aja dah Mariko-sama..
      [To the point ^^]

      Delete
  6. Bisa minta yang New Ship dari AKB48 nggak?

    ReplyDelete
  7. kakak, boleh minta not angka lagu beginner dari AKB48 dan arti dari lagu Saisho no Meeru dari French Kiss (Sub Unit AKB48) ya? soalnya dicari-cari di internet susahnya minta ampun :) maaf kalau kebanyakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah 2 org nih yg minta notasi Beginner.
      Oke, q usahakan ya. Terjemahannya jga. Tp nunggu hari minggu dulu yak pas pulkam biar q langsung bisa pencet di kybrd maenan q. :-D

      Delete
  8. yang menang di janken pv nya namanya siapa ya?

    ReplyDelete
  9. kaloo diartikan secara bahasa.., artinya bisa Mariko yang Mendominasi.., Atau Mariko yang paling mendominasi.., = Mariko yang selalu menang.., = mariko yang selalu di atas..,

    ReplyDelete
  10. yang pasti ini lagu pengganti hashire! penguin, gara2 mariko juara satu, jd gk cocok, jd Ue Kara Mariko, dan Hashire penguin dinyanyiin tem 4

    ReplyDelete

Yang bingung cara donlot, silahkan lihat dilaman How To Download XD

 
Toggle Footer