Saturday, June 23, 2012


Padahal kan aslinya lagu ini ngerock banget nih. Tapi kalo ada yang disuruh komentar mengenai lagu ini, pasti bakal bilang kalo lagu ini lagu sedih (kalo orang yang disuruh komentar itu adalah aku. Hoho…). Terlepas dari makan lagunya yang emang rada sad, yang membuatku berpikir lagu ini sedih tentu saja karena lagu ini dijadikan soundtrack dorama 1 Litre of Tears yang emang sedih pula.
Padahal waktu melihat doramanya dulu, aku masih tidak sadar akan keberadaan lagu ini. Tapi setelah ku membeli kaset yang berisi soundtrack dorama 1 Litre of Tears, aku baru ngeh sama lagu ini. Abis tu donlot PV-nya, baca terjemahn englishnya -yang waktu itu kemampuan englishku masih pas-pasan- membuatku bisa menarik kesimpulan kalo lagu ini memang sedih.
Latar PV nya sebenarnya agak membuatku teringat dengan latar untu PV lagu K-Only Human. Kayak di daerah berpasir gitu, kuning-kuning orange. Mungkin karena kedua lagu ini sama-sama dijadikan soundtrack dorama 1 Litre of Tears kali yak.
Dengan lagu ini berarti sudah ada tidak lagu yang bertemakan butiran salju yang ku punya. Satu, Aqua Timez – Snowflake. Dua, Arashi – Snowflakes. Tiga, lagu ini, Remioromen – Konayuki. Well, lagu Aqua Timez lebih ke image romance, kalo lagu Arashi romance-sad gitu, dan kalo lagu Remioromen ini kayanya lebih ke image sad.Demo ne, yang jelas ketiga lagu ini mempunyai kenangan tersendiri di hatiku.



Butiran Salju
Translate: Uswatun Hasanah Ast

Di musim ketika butiran salju menari
Kita selalu saling berpapasan
Walaupun kita terpisah di dalam kerumunan
Kita tetap melihat langit yang sama

Angin bertiup
Dan kita merasakan rasa dingin yang sama

Mungkin aku tak tahu segalanya tentang dirimu
Walau begitu, satu diantara ratusan juta orang
Aku menemukanmu
Tak ada dasar ilmiah atas hal itu
Namun aku memikirkannya dengan serius

Kita tak bisa hidup di waktu yang sama
Tanpa mengalami pertengkaran kecil
Jika aku tak bisa bersikap jujur
Maka kesenangan dan kesedihan hanya akan jadi sia-sia

Butiran salju, jika ia bisa memberi warna pada hati putih kita
Akankah kita saling mengerti kesendirian satu sama lain?

Aku menempelkan telingaku ke dekat hatimu
Aku ingin pergi langsung
Menuju arah suara itu berasal
Dan kita akan bertemu sekali lagi disana

Aku ingin kita saling mengerti
Namun orang yang menyentuh permukaan hanyalah aku
Satu-satunya hal yang menghubungkan kita berdua
Adalah tanganku yang menggenggam tangan dinginmu yang mati rasa

Butiran salju, begitu rapuh
Di depan kita, terus meninggalkan noda di atas aspal kasar

Butiran salju, tanpa bergantung pada waktu, menggetarkan hatiku
Walau begitu, aku masih ingin melindungimu

Butiran salju, jika ia bisa memberi warna pada hati putih kita
Ia akan mengakhiri rasa kesepian kita, dan mengembalikannya ke langit

DOWNLOAD MP3

3 Komentar:

  1. kk buatin not angkanya juga dong
    makasih

    ReplyDelete
  2. Kalo denger lagu ini jd inget gimana Perjuangan hebat Aya melawan penyakitnya... Sangatlah menyentuh... :(

    ReplyDelete
  3. lagu ini mirip kisahku (?) oke :')

    ReplyDelete

Yang bingung cara donlot, silahkan lihat dilaman How To Download XD

 
Toggle Footer